동구생활체육회 알림마당
신나는 주말, 생활체육학교와 함께하세요~ ^.^

국민생활체육회(회장 서상기)는 올해부터 문화체육관광부, 교육부 및 시,도 교육청과 함께 ‘신나는 주말생활체육학교’를 운영한다. 

‘신나는 주말생활체육학교’는 주5일 수업제 시행 후 늘어나는 학생 스포츠,레저 활동 수요를 충족시키고, 청소년 체력 강화 및 건전 여가 선용을 지원하기 위함이다.

국민생활체육회는 이미 ‘신나는 주말생활체육학교’를 운영할 전국 4,549개 초,중,고등학교를 선정했으며, 교실을 운영할 토요스포츠강사를 상,하반기 각 1회씩 선발할 예정이다.

현재 상반기 토요스포츠강사 모집 중에 있다. 모집방법은 2월 말까지 각 시,도별로 모집하며, 선발된 강사는 시,군,구생활체육회 소속 계약직이다. 응시자격 및 근무조건 등 자세한 사항은 시,도생활체육회 홈페이지에서 확인할 수 있다.

운영장소는 해당 학교 운동장 및 실내체육관이며, 매주 토요일 2시간씩 학생들이 많이 참여할 수 있는 시간에 운영한다. 초등학교는 매 학기당 1개 종목씩 총 2~4개 종목을 운영하며, 중,고등학교는 매 학기당 종목을 바꿔 지원한다. 참여인원은 20~30명으로 학교별 모집할 계획이다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기